Полная версия Мобильная версия

Глава Удмуртии Александр Соловьев поднялся на 14 строчек в рейтинге влияния губернаторов

K 774
J
Михаил Красильников

Глава Удмуртии Александр Соловьев на 14 строчек поднялся в рейтинге влияния губернаторов по итогам ноября, составленном Агентством политических и экономических коммуникаций. В настоящее время он занимает 34-ю позицию, хотя в октябре был на 48-й.

Александр Соловьев. Фото: пресс-служба главы и правительства УРЭкспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В ноябре 2016 года в нем приняли участие 24 эксперта: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Сначала каждый из экспертов оценивает влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок.

Возглавляет рейтинг мэр Москвы Сергей Собянин, на втором месте — глава Чечни Рамзан Кадыров, на третьем — губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. В десятку самых влиятельных глав регионов также входят руководители Тюменской, Тульской, Московской областей, Татарстана, Краснодарского края, ЯНАО и ХМАО.

Замыкают рейтинг главы Еврейской АО, Тывы и Адыгеи.


Читайте также


comments powered by HyperComments