Полная версия Мобильная версия

Глава Удмуртии Александр Соловьев проголосовал на выборах и поиграл со студентами УдГУ

K 734
J
Михаил Красильников

Глава Удмуртии Александр Соловьев пришел проголосовать на выборах в Госдуму России на избирательный участок во втором корпусе Удмуртского государственного университета. У входа его встретила ректор вуза Галина Мерзлякова. В отличие от прошлого года глава региона пришел проголосовать без супруги.

Фото: © «ДЕНЬ.org»Опустив заполненные бюллетени в урну, он ответил на вопросы журналистов.

«Сколько себя помню, хожу на выборы, ни разу не пропускал. Знаете, это не то что отдать долг родине, а, наверное, высказать свое понимание и проголосовать за достойных людей. Я это сделал с большим удовольствием. Голосую, конечно, за развитие, за стабильность. Эти две фразы неразделимы. Самое главное, чтобы выборы на территории Удмуртской Республики прошли честно и в соответствии с законом. Я думаю, что у нас это получилось. Чтобы как можно меньше было тех ситуаций, когда бы кандидаты в депутаты Государственной думы в муниципальных образованиях друг друга оскорбляли. Я думаю, что у нас в этот раз и это получилось».

[ФОТОАЛЬБОМ]

Глава республики призвал всех жителей региона также прийти сегодня на избирательные участки и отдать голоса «достойным кандидатам».

Далее Александра Соловьева пригласили принять участие в игре перед зданием университета. Все участники становились в пары, при этом те, кто стоял во внутреннем круге, танцевали под музыку. Как только она прекращалась, они должны были занять место за теми, кто стоял во внешнем круге. Тому, кто остался без пары, все кричали по-удмуртски «небыльток», что означает «растяпа». Глава Удмуртии без пары не оставался.

На этот же участок пришел проголосовать и председатель правительства Виктор Савельев, однако он припозднился и, увы, в игре участие не принял.


Читайте также


comments powered by HyperComments