Полная версия Мобильная версия

Глава Удмуртии обсудил развитие интернет-технологий в республике с советником президента РФ Клименко

K 957
J
Михаил Красильников

Развитие интернет-технологий в Удмуртии обсудили на сегодняшней встрече глава республики Александр Соловьев и советник президента России Герман Клименко. Он прибыл на Объединённый международный форум «Бизнес-мост Удмуртии 2016», сообщает пресс-служба главы и правительства УР. Официальная встреча с первым лицом республики стала первым пунктом программы визита Германа Клименко.

Фото: пресс-служба главы и правительства УРКак рассказал на встрече глава региона, обеспеченность населения услугами мобильной связи составляет около 95 процентов. Доступом к высокоскоростному Интернету посредством сетей мобильной связи стандартов 3G и 4G могут воспользоваться около 70 процентов жителей республики.

Всего на территории Удмуртии волоконно-оптические линии связи проложены до 137 населённых пунктов, в которых проживает примерно 75 процентов населения.

Заметим, что для обеспечения проводного доступа к сети Интернет в настоящее время на территории России реализуется федеральный проект по устранению цифрового неравенства, в рамках которого в населённых пунктах с числом жителей от 250 до 500 человек предполагается строительство волоконно-оптических линий связи. Реализация указанного проекта запланирована до конца 2018 года.

«В перечень от Удмуртской Республики для строительства оптоволокна включено 224 населённых пункта. По состоянию на 1 сентября 2016 года жители 38 населённых пунктов Удмуртии уже получили доступ к высокоскоростному Интернету», озвучил цифры Александр Соловьев.

Он также добавил, что правительством УР принимаются меры по развитию информационных технологий в регионе, поддержке компаний, работающих в этой отрасли. На сегодня в Удмуртии в сфере информационных технологий работают 762 компании.

«Уверен, что дальнейшее развитие экономики нашего региона напрямую зависит от развития интернет-ресурсов, современных коммуникаций в целом, от возможностей и качества предоставления услуг доступа к сети Интернет, подчеркнул Александр Соловьев.   Основной нашей задачей является снятие всех административных и прочих барьеров и ограничений, влияющих на развитие систем связи, а также на качество предоставления этих услуг».

Советник президента России поделился своими планами на ближайшие два дня. Сегодня Герман Клименко планирует принять участие в пленарном заседании форума. Далее обсудит актуальные вопросы развития и роли Интернета в социально-экономическом развитии Удмуртской Республики на круглом столе в Доме правительства и пообщается с прессой и представителями бизнес-сообщества. 12 октября по поручению главы государства он будет работать в Ижевске на участках мобильной приёмной президента России.


Читайте также


comments powered by HyperComments