Полная версия Мобильная версия

Глава Удмуртии подписал распоряжение о сокращении численности чиновников на 10%

K 2134
J
Михаил Красильников

 

С 1 мая в Удмуртии начнется новая кампания по сокращению численности чиновников. Глава республики Александр Соловьёв подписал распоряжение о дополнительных мероприятиях по оптимизации численности госслужащих. В документе, опубликованном на официальном сайте кабмина, говорится, что в целях оптимизации фонда оплаты труда планируется сократить численность сотрудников структурных подразделений правительства на 10%.

Фото: © «ДЕНЬ.org»«Принять предложение Правительства Удмуртской Республики о сокращении с 1 мая 2017 года численности государственных гражданских служащих УР на 10% от установленной предельной численности должностей государственной гражданской службы в соответствующих исполнительных органах государственной власти Удмуртской Республики, Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики», — говорится в документе.

В распоряжении также рекомендуется рассмотреть вопрос об аналогичном сокращении госслужащих Госсовету УР, Центральной избирательной комиссии УР, а также уполномоченным по правам человека и по защите прав предпринимателей в Удмуртии.

Напомним, о планах на новое сокращение численности чиновников Александр Соловьев сообщил на пресс-конференции в конце 2016 года. Поэтапная оптимизация структурных подразделений правительства идет в Удмуртии с 2014 года. Тогда было сокращено количество ведомств, ряд министерств съехали с арендованных помещений в здания, находящиеся в республиканской собственности.



 


Читайте также


comments powered by HyperComments