Полная версия Мобильная версия

Глава Удмуртии подписал указ о назначении Шепталина и. о. министра образования республики

K 1879
J
Михаил Красильников

 

Алексей Шепталин назначен исполняющим обязанности министра образования и науки Удмуртской Республики. Соответствующий указ сегодня подписал глава УР Александр Соловьев. Документ опубликован на официальном сайте органов власти республики.

Алексей Шепталин. Фото: © «ДЕНЬ.orgК своим обязанностям он приступает с 26 сентября до назначения министра образования и науки Удмуртской Республики.

Напомним, ранее «ДЕНЬ.org» писал со ссылкой на свои источники, что именно Алексей Шепталин будет назначен и. о. министра образования республики. Как стало известно «ДЕНЬ.org», на Алексее Шепталине свой выбор остановил глава Удмуртии, несмотря на очевидное сопротивление ряда высокопоставленных чиновников в правительстве УР.

Добавим, что в настоящее время Шепталин является кандидатом в депутаты Госдумы России по спискам «Единой России».

Алексей Шепталин родился в 1971 году в Сарапуле. Окончил исторический (1993 г.) и юридический (2000 г.) факультеты УдГУ. В 1997 г. окончил аспирантуру и защитил кандидатскую диссертацию. В 1995–1998 гг. — главный специалист Комитета по делам национальностей при Правительстве УР. В 1997–2009 гг. — на преподавательской работе в УдГУ, где прочитаны лекционные курсы по основам этнологии, истории отечественной этнографии, регионоведению Зарубежной Европы и США, этноконфликтологии, этнополитологии, истории и теории религии. Этнолог-юрист, кандидат исторических наук (1997 г.), доцент (2001 г.).

Является автором научно-популярной монографии и более 80 научных, научно-популярных и учебно-методических работ по истории, этнологии, религиоведению и юриспруденции, опубликованных в России, Венгрии, США, Японии. Член авторского коллектива 9-томного научно-исследовательского проекта «Феномен Удмуртии».

Напомним, прежний министр, Алексей Мирошниченко, по собственному желанию 1 августа был освобожден от должности указом главы региона. 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments