Полная версия Мобильная версия

Глава Удмуртии прокомментировал предстоящую отставку вице-премьера Кузнецова

K 4416
J
Михаил Красильников

 

Глава Удмуртии Александр Соловьев прокомментировал предстоящую отставку вице-премьера правительства Андрея Кузнецова в связи с утратой доверия. Напомним, сегодня стало известно, что этот вопрос обсуждался на внеочередном заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции Удмуртской Республики.

Фото: пресс-служба главы и правительства УРКак сообщает пресс-служба главы и правительства УР, в докладе начальника Управления по вопросам противодействия коррупции администрации главы и правительства УР Рашита Полова было отмечено, что в сведениях вице-премьера за 2015 год не указан доход, полученный от частного образовательного учреждения высшего образования «Камский институт гуманитарных и инженерных технологий» в сумме 226 тысяч рублей.

В соответствии с федеральным законом о противодействии коррупции, а также региональным законом о мерах по противодействию коррупционным проявлениям в Удмуртской Республике представление лицом, замещающим государственную должность, заведомо недостоверных или неполных сведений является основанием для привлечения к дисциплинарной ответственности.

Участники заседания обсудили представление прокуратуры и приняли решение рекомендовать представителю нанимателя применить к Андрею Кузнецову меру ответственности за коррупционные правонарушения в виде увольнения в связи с утратой доверия.

Как известно, 25 октября на сессии Госсовета Удмуртии были приняты поправки к закону о мерах по противодействию коррупционным проявлениям в Удмуртской Республике с целью приведения его в соответствие с федеральным законодательством.

Согласно внесённым изменениям нарушение антикоррупционого законодательства лицом, замещающим государственную должность Удмуртской Республики, наказывается увольнением. До этого, помимо освобождения с занимаемой должности в связи с утратой доверия, региональным законодательством предусматривались иные меры воздействия, не связанные с увольнением. Данным законом исключается возможность применения других мер ответственности.

«Закон с изменениями ещё не вступил в силу, но мы уже сейчас обязаны придерживаться федеральных требований, — отметил на заседании комиссии Александр Соловьев. — К жёсткой, последовательной и принципиальной борьбе с проявлениями коррупционных явлений нас призывает Владимир Владимирович Путин. Когда я приступил к исполнению обязанностей руководителя республики, неоднократно заявлял, что буду использовать все свои возможности для установления единых требований ко всем чиновникам, невзирая на их статус и заслуги. Сегодняшнее решение очень сложное, но мы не могли поступить иначе. За всякое нарушение принятых законов необходимо наказывать. И об этом никто не имеет права забывать».

На данный момент пока на официальном сайте правительства УР указа об отставке Кузнецова нет.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments