Полная версия Мобильная версия

Глава Удмуртии высказался против дальнейших отношений властей Ижевска с УКСом

K 2269
J
Михаил Красильников

Глава Удмуртии предложил властям Ижевска хорошенько подумать, прежде чем дальше продолжать отношения с «Удмуртскими коммунальными системами». Такое замечание он сделал, выступая в Госсовете республики с отчетом о деятельности правительства в 2015 году.

Фото: © «ДЕНЬ.org»Он отдельно остановился на проблемах с отоплением, с которыми столкнулись жители Ижевска этой зимой. Из этого, по словам Соловьева, стоит сделать выводы.

«Первый вывод в том, что верить словам в этом деле нельзя. Необходим постоянный контроль в подготовительный период, в том числе на местах, на объектах, вести диалог с активом из числа собственников жилья», — отметил глава региона. С этим не справились власти города, профильное министерство ЖКХ республики.

Второй вывод заключается в отсутствии принципиальности у прежних городских властей в отношениях с УКСом, который на протяжении нескольких лет практически не инвестировал в сети, что привело только к увеличению их износа до 70%.

«Ижевску и его горожанам такие инвесторы точно не нужны», — заявил Соловьёв.

«В то же время считаю, что руководству Ижевска нужно задуматься: а правильна ли бюджетная политика в отношении ЖКХ и благоустройства», — продолжил руководитель региона. По его словам, на жилищно-коммунальную сферу в бюджете города на 2016 год предусмотрено 962 млн рублей. Это значительно меньше, чем в других похожих городах ПФО, притом что их бюджетная обеспеченность заметно хуже, чем в Ижевске.

«Но есть статья бюджета, где Ижевск безоговорочной лидер. Это общественно-государственные вопросы, куда входит и управление городом. Так что почва для размышления здесь точно есть», — заключил Соловьёв, обращаясь к присутствовавшим в зале главе Ижевска Юрию Тюрину и председателю Гордумы Олегу Гарину.


Читайте также


comments powered by HyperComments