Полная версия Мобильная версия

Главу Малопургинского района Удмуртии Ерохина признали виновным в получении крупной взятки

K 2136
J
Михаил Красильников

Глава Малопургинского района Удмуртской Республики Александр Ерохин признан виновным в получении взятки в особо крупном размере. Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Удмуртии, собранные следствием доказательства признаны судом достаточными.

Александр Ерохин. Фото: © «ДЕНЬ.org»Как установлено следствием и судом, в период с августа 2012 года по май 2015 года Ерохин, являясь главой муниципального образования «Малопургинский район» путем вымогательства получил от семейной пары из Малопургинского района взятку в виде имущества – 23 земельных участков, расположенных в Малой Пурге, стоимость которых составляет более 10 млн рублей.

Впервые спустя 11 месяцев следствия и суда обвиняемый в получении взятки глава Малопургинского района Удмуртии решился давать показания... Читать далее...Эти земельные участки по указанию Ерохина оформлялись на заведомо подставных лиц, а взамен их получения он обещал способствовать включению земельного участка, принадлежащего семейной паре, площадью более 92 тыс. кв. м в границы села Малая Пурга и его переводу в категорию «земли населенных пунктов», межеванию на 52 отдельных участка, а также организации оформления необходимых документов и ускорению процедур.

Приговором суда Ерохину назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также штрафа в размере 500 млн рублей с лишением на 2 года права занимать должности на государственной и муниципальной службе. Приговор в законную силу не вступил.


Читайте также


comments powered by HyperComments