Полная версия Мобильная версия

Следственный комитет официально подтвердил задержание главы Удмуртии Александра Соловьева

K 3470
J
Оксана Катаргина

Фото:  «ДЕНЬ.org»Главу Удмуртии Александра Соловьева подозревают в получении взяток на общую сумму 139 млн рублей. По версии следствия, деньги Александр Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реки Каму и Буй. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК по России.

По версии следствия, в 2014–2016 годах Александр Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Каму и реку Буй у города Камбарки в Удмуртии, взятки на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей.

«За это Александр Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси», — отмечено в сообщении пресс-службы следственного управления СК по России.

Уголовное дело в отношении Главы Удмуртии возбуждено в связи с совершением им двух особо тяжких преступлений по ст. «Получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере».

Сейчас Александр Соловьев доставлен в Москву для проведения следственных действий. В ближайшее время следствие планирует предъявить ему обвинение, после чего обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.


Читайте также


comments powered by HyperComments