Полная версия Мобильная версия

Главу Удмуртии Соловьёва подозревают в получении взяток от концессионера моста через Каму Забарского

K 6911
J
Интернет-газета «ДЕНЬ.org»

Александр Забарский и Александр Соловьев. Фото: udmurt.ruСтановятся известны подробности претензий сотрудников УФСБ по УР к главе Удмуртии Александру Соловьёву. В ходе проходящих сегодня в Ижевске обысков правоохранители ищут доказательства получения главой республики взяток от концессионера строительства мостовых переходов через реки Каму и Буй Александра Забарского.

Как сообщают источники «ДЕНЬ.org», в уголовном деле, одним из участников которого стал глава республики Соловьёв, фигурирует целый ряд компаний, аффилированных с Александром Забарским: ООО «Региональная Инвестиционная Компания» (РИК), ООО «Мостострой-12», ООО «Удмуртстальмост», ООО «Ресурс-Инвест», ООО «Дом-Инвест», ООО «Строй-Инвест». Все перечисленные компании участвовали в реализации концессионного соглашения по мостовым переходам через Каму и Буй.

В пресс-службе главы УР комментировать произошедшее отказались, сославшись на то, что ещё вчера все было нормально и о происходящем они сами узнают из ленты новостей.

Напомним, что, как сообщал «ДЕНЬ.org», глава УР Александр Соловьёв был задержан сегодня в Ижевске и первым утренним рейсом «Ижавиа» этапирован в наручниках в Москву.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments