Полная версия Мобильная версия

Госавтоинспекция в Удмуртии просит водителей присылать записи с регистраторов для поимки нарушителей

K 906
J
Юлия Сунцова

Госавтоинспекция в Удмуртии просит водителей присылать записи со своих видеорегистраторов, где запечатлено, как другие водители не пропускают пешеходов на «зебрах». Оказать содействие в их работе сотрудники ГИБДД просят граждан в связи с участившимися случаями наездов на пешеходов.

Фото: rating-avto.ruГосавтоинспекция МВД по Удмуртской Республике убидительно просит граждан сообщать о фактах непредоставления преимущества пешеходам на пешеходных переходах. Это связано с участившимися случаями наездов на пешеходов.
В текущем году под колесами автомобилей по вине водителей оказалось уже 59 пешеходов, переходивших проезжую часть в установленных местах. При этом 1 человек погиб и 61 были ранены.

Поводом к возбуждению дела об административном правонарушении и последующего привлечения к административной ответственности, в соответствии с частью 4 статьи 28.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, является фиксация момента нарушения требований Правил дорожного движения средствами видеозаписи, информируют в Управлении ГИБДД МВД по УР.
К направляемым сообщениям о нарушениях на дороге полицейские просят приобщать видеозапись.

Сделать это можно и посредством интернет-сайта Госавтоинспекции МВД России (через онлайн-сервис ГИБДД «Прием обращений»).

Сообщение о нарушении должно содержать: читаемый государственный регистрационный знак транспортного средства, водитель которого не уступил дорогу пешеходу; верно установленные на экране видеорегистратора дату и время.

Также заявителю следует указать место совершенного нарушения — населенный пункт, улицу и номер ближайшего дома (здания, стационарного объекта недвижимости) либо километр автомобильной дороги.
В случае установления должностным лицом Госавтоинспекции наличия в действиях водителя состава административного правонарушения нарушитель будет привлечен к установленной законом ответственности.


Читайте также


comments powered by HyperComments