Полная версия Мобильная версия

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин задержан в своем кабинете и доставлен в Москву

K 774
J

Алексей ЧУЛКОВ 

Александр Хорошавин

 

В ночь с 3 на 4 марта после проведения следственных действий задержали губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, он доставлен в Москву для проведения следственных действий. Вместе с губернатором в Москву были доставлены задержанные руководитель его секретариата Вячеслав Горбачев и помощник Андрей Икрамов.

 

 

Главу Сахалинской области задержали прямо в рабочем кабинете после обыска, также обыски прошли в кабинетах заместителей Александра Хорошавина, его помощников и руководителя секретариата.

Официальные причины обысков и задержания губернатора, а также близких к нему лиц не сообщаются. По некоторым данным, задержание губернатора может быть связано с расследованием уголовного дела в отношении местных строительных компаний – ООО «Росстрой» и ООО «Энергострой».

Заместитель руководителя аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области Анатолий Макаров, ранее работавший в Управлении по внутренней политике Администрации Президента Удмуртии, в разговоре с корреспондентом «Д» отказался комментировать ситуацию, сославшись на внутренние распоряжения.

Как официально сообщило Правительство Сахалинской области, кабинет министров региона работает в штатном режиме, все мероприятия проводятся в соответствии с планами.

- Все члены Правительства Сахалинской области исполняют свои полномочия в соответствии с должностными обязанностями, - сообщил заместитель Губернатора – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области Сергей Караганов. - Для нас важно сохранить положительную динамику по исполнению Указов Президента Российской Федерации, не допустить снижения темпов ни по одному из них, обеспечить стабильность реализации всех социальных обязательств.

Также Сергей Караганов отметил, что Правительство Сахалинской области держит на особом контроле реализацию антикризисных мер и сконцентрировано на выполнении всех пунктов антикризисного плана. Особая ответственность за своевременный ввод в строй пусковых объектов 2015 года возложена на руководителей регионального и районного уровней.

«До официального назначения исполняющего обязанности Губернатора Сахалинской области координацию работы органов исполнительной власти региона будет осуществлять аппарат Губернатора и Правительства Сахалинской области в лице заместителя Губернатора – руководителя аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области Сергея Караганова» - говорится в официальном сообщении Правительства Сахалинской области.


Читайте также


comments powered by HyperComments