Полная версия Мобильная версия

И тут не без политики. Школьники Ижевска на флешмобе сказали, кого считают самым добрым человеком

K 1643
J
Оксана Катаргина

На флешмобе под названием «Респект, люди! Жесты добра», который прошел в Ижевске на этой неделе, десятки школьников вместе с волонтерами станцевали так называемый «танец дружбы». Ведущие мероприятия, пояснив значение слова «толерантность», решили поинтересоваться, кого дети считают самым толерантным человеком. Ответ детской непосредственности оказался неожиданным.

Фото: ©«ДЕНЬ.org»В Сквере Победы у Вечного огня в столице Удмуртии, где проходил флешмоб под необычным названием «Респект, люди! Жесты добра», собрались десятки школьников. С самого начала волонтеры в белых накидках пытались искоренить у учащихся скованность и смущение, поскольку им предстояло выучить несколько простых движений и жестов дружбы и станцевать перед публикой.

Фото: ©«ДЕНЬ.org»«Давайте разучим жесты открытости и доброты», — обратилась к участникам ведущая, после чего под музыку стала показывать различные движения. Школьники, глядя на камеры и фотоаппараты журналистов, поначалу чувствовали себя не в своей тарелке и двигали руками и ногами как-то неохотно. Но, погрузившись в танцевальный процесс, про представителей СМИ, видимо, забыли и на многочисленные объективы перестали обращать внимание.

Флешмоб организаторы приурочили ко Дню толерантности и Дню приветствий. Его целью было показать умение общаться с людьми разных возрастов, культуры и вероисповедания.

«В этот праздник надо поздороваться как минимум с десятью незнакомыми вам людьми. Тем самым вы демонстрируете уровень своего позитивного настроя и доброжелательности», — отметила ведущая мероприятия и пояснила детям значение слова «толерантность». За ее спиной у Вечного огня с автоматами в руках стоял почетный караул, он добавлял некую помпезность мероприятию.

Фото: ©«ДЕНЬ.org»Чуть дальше, напротив поста, стояли школьники. Каждую выученную связку движений они прогоняли под музыку,  в результате минут через 10–15 у них получился целый танец. Выступающие разделились на пары, некоторые танцоры вышли на импровизированную сцену вместе с волонтерами.

После того как учащиеся завершили танец, одна из организаторов подошла к микрофону и воодушевленно спросила: «А скажите, пожалуйста, какого человека в мире мы можем назвать самым толерантным, самым добрым?» В этот момент дети, немного растерявшись, стали переглядываться с вдумчивыми видом, каждый начал озвучивать свой вариант. В образовавшейся шумихе сложно было что-то разобрать. Гул прервал один из школьников, выкрикнув чуть громче остальных: «Путин!», подняв одну руку вверх, подобно Супермену.

[ФОТОАЛЬБОМ]

Женщина, задававшая вопрос, решила подсказать детям правильный ответ, отметив, что этот человек есть в жизни у каждого. Только после этих слов школьники, догадавшись, ответили хором: «Мама!»


Читайте также


comments powered by HyperComments