Полная версия Мобильная версия

Идём на вы… С чем входит в трёхлетку выборной турбулентности #командаБречалова из #мояУдмуртия?

K 3023
J
Телеграм-канал "Это Щукин"

Фото: из архива © газеты «День»Пока зацикленные на политике следили за выборами в стране, я немного порассуждал о будущем. Через год – 12.09.20 г. в Удмуртии пройдут выборы в гордумы. А в 2021-м – в Госдуму и муниципалитеты районов. В 2022-м – Бречалову идти на второй срок. Потом пауза. И в 2024-м что-то случится на самом верху.

Фото: из архива © газеты «День»Короче, уже завтра мы входим в 3-летний период выборной турбулентности.

Мыслим, как известно, глобально, а действуем всё равно локально. Так, что главная тема сейчас – это выборы 2020.

Специфика момента:

Провести выборы в гордумы Ижевска, Воткинска, Глазова, Сарапула и Можги с той же административной эффективностью, как «при Волкове» (и даже «при Соловьеве») «варяги» не смогут.

Однако: #командаБречалова уже дала понять, что хочет резко изменить состав гордум, а сам Бречалов публично «опускает» местных депутатов, в т.ч. в очень важном месте – в Ижевске.

Эти два обстоятельства наводят на мысль о будущем муниципальном провале #командаБречалова в сентябре 2020 года.

Как «команда Бречалова» попытается избежать провала на выборах 2020?

Вероятно, попробует «упростить себе жизнь». Например, так: 1) Сократить количество депутатов, укрупнив избирательные округа; 2) Сократить долю депутатов, избираемых по «партийным спискам».

И совершит очень большую ошибку.

Почему? Потому что:

1) Имидж Бречалова будет непоправимо подорван, поскольку оба способа «упростить жизнь», направлены на снижение представительских функций городских дум.

2) Сокращение округов облегчит противникам #командаБречалова задачу концентрации ресурсов (а их число возрастет в разы), в то время как «кандидаты Бречалова» «потеряются» в безразмерных избирательных округах.

3) Чем меньше в гордумах будет депутатов, избранных по «партийным спискам», тем меньше в них попадёт кандидатов из #командаБречалова. Им (дилетантам, без опыта, имени и собственных ресурсов) никогда не одолеть в одномандатных округах многоопытных прошедших огонь, воду и медные трубы нынешних депутатов гордум.

Идеальные для #командаБречалова гордумы – это думы, избранные на 100% по партийным спискам. Но такой вариант можно сразу отбросить, как самый невероятный. Коммандос легких путей не ищут.


Читайте также


comments powered by HyperComments