Полная версия Мобильная версия

Инвесторы в Удмуртии смогут получить скидку в 25% на аренду земельного участка

K 963
J
Михаил Красильников

Правительство Удмуртии приняло постановление, по которому инвесторы смогут получать земельные участки по льготным условиям аренды. Это касается участков, находящихся в собственности Удмуртской Республики, а также тех, государственная собственность на которые не разграничена. Удмуртия первой из регионов России ввела такую льготу, сообщает пресс-служба кабмина.

Фото: 1000dosok.ruЛьготные условия будут предоставляться в отношении земельных участков, которые предоставляются в аренду без торгов, в случаях, если они используются для реализации региональных инвестиционных проектов, — это крупные проекты с объемом инвестиций более 50 млн рублей, предполагающие создание новых производств.

Кроме того, льгота распространяется на приоритетные инвестпроекты УР, по которым принято решение о предоставлении земельных участков в аренду без проведения торгов (как правило, они предназначены для строительства, для размещения объектов социально-культурного или коммунально-бытового назначения или для реализации масштабных инвестпроектов), а также если они реализуются на условиях государственно-частного партнерства или концессии.

Льгота предоставляется инвестору в форме 25%-ной скидки на годовую арендную плату. Льготные условия будут действовать в период строительства объекта — с момента принятия решения о предоставлении льготы до ввода в эксплуатацию. 

Решение о предоставлении инвесторам льгот будет приниматься Агентством инвестиционного развития УР только в отношении тех земельных участков, по которым уже заключены договоры аренды. Получить льготы могут те проекты, которые внесены в Реестр инвестиционных проектов УР. На данный момент он включает 170 проектов на общую сумму более 256 млрд рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments