Полная версия Мобильная версия

Инженер предприятия в Ижевске, укравший более 7,5 млн рублей, получил реальный срок

K 2409
J
Надежда Рысьева

Фото: kp.byВ столице Удмуртии вынесен приговор в отношении ведущего инженера технического отдела одного из федеральных государственных унитарных предприятий, который признан виновным в мошенничестве. Он вместе с сообщниками украл более 7,5 млн рублей, сообщает пресс-служба Индустриального районного суда Ижевска.

Установлено, что преступная группа похищала деньги предприятия путем оформления фиктивных документов о будто бы проведенных работах по техническому обслуживанию автомобилей. Всего было похищено более 7,5 млн рублей.

На организатора возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК России («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного помещения в особо крупном размере»).

В ходе рассмотрения дела злоумышленник свою вину признал, активно сотрудничал со следствием и частично возместил ущерб потерпевшему. Также у него на иждивении есть маленькие дети.

Исходя из этого, суд назначил мужчине наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года и со штрафом в 300 тыс. рублей без ограничения свободы.


Читайте также


comments powered by HyperComments