Полная версия Мобильная версия

И. о. главы Минобраза Удмуртии рассказал, почему выпускники не хотят сдавать экзамен по истории

K 1282
J
Жанна Ситникова

Фото: talks.suИстория как школьный предмет стала аутсайдером рейтинга дисциплин, которые девятиклассники Удмуртии выбрали для сдачи ГИА в этом году. По данным Минобразования, на экзамен по истории записались всего 5% выпускников после 9-го класса. Об этом сообщил журналистам и. о. министра образования и науки УР Алексей Шепталин.

Алексей Шепталин рассказал, что ему, как «историку», обидно за предмет, и предположил, что отсутствие интереса у девятиклассников к столь увлекательной, по его мнению, дисциплине может быть связано с уровнем и квалификацией педагогов, которых, как известно, всегда не хватает.

Еще один аутсайдер списка — иностранный язык, его выбрали лишь 6% девятиклассников. Ну а в лидерах — обществознание (56%), география (32%) и биология (31,7%).

У выпускников 11-го класса среди предметов на выбор также наиболее популярны обществознание (49%), физика (31%) и биология (22%). Историю будут сдавать 20% одиннадцатиклассников. Правда, Алексей Шепталин отметил, что в случае с выпускниками 11-х классов говорить о предпочтениях не совсем правильно, так как подростки выбирают предметы не по желанию, а по требованию списка вступительных экзаменов в вузы.

ГИА девятиклассники в этом году будут сдавать с 26 мая по 29 июня, ЕГЭ стартуют 29 мая и закончатся 19 июня.


Читайте также


comments powered by HyperComments