Полная версия Мобильная версия

Исламисты заявили об ответственности за катастрофу российского лайнера в Египте

K 1309
J
Жанна Ситникова

Фото: rg.ruСМИ сообщают о том, что запрещенная в России группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за катастрофу российского лайнера в Египте. Однако представители служб безопасности Египта утверждают, что никаких признаков того, что самолет был сбит, нет, передает Лената.Ру.

Ранее появилась версия, что к катастрофе привели технические неполадки (стало известно, что экипаж несколько раз за неделю жаловался на проблемы с двигателем).

Как отмечают опрошенные Лентой.Ру эксперты, версии о поражении самолета с земли с помощью систем ПВО следует признать несостоятельными. По словам специалистов, находящиеся в регионе боевики, включая группировки радикальных исламистов, не располагают системами, способными поражать воздушные цели на высотах более 3-4 тысяч метров. Сообщается, что лайнер начал резко терять высоту, находясь на эшелоне свыше 10 тысяч метров.

На данный момент обнаружено 150 тел погибших, выживших нет. Уточняется, что в самолете находилось 24 ребенка, а не 17, как сообщалось ранее. Список пассажиров опубликован на сайте МЧС России.


Читайте также


comments powered by HyperComments