Полная версия Мобильная версия

Из-за выброса сероводорода на нефтяном месторождении ОАО «Удмуртнефть» в Удмуртии погиб человек

K 1601
J
Владислав Мымрин

Фото: polytika.ruВ Воткинском районе на нефтяном месторождении «Мишкинское», принадлежащем ОАО «Удмуртнефть», из-за выброса сероводорода погиб рабочий. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Удмуртии. Еще двое сотрудников  госпитализированы.

По предварительным данным, сегодня около семи часов утра на нефтяном месторождении «Мишкинское» ОАО «Удмуртнефть» произошел выброс попутного газа. В результате 52-летний помощник бурильщика скончался, еще двое госпитализированы.

Все пострадавшие являются работниками ЗАО «Капитальный ремонт скважин» и на месторождении выполняли работы по ремонту и обслуживанию нефтедобывающего оборудования.

Следователь с участием специалистов осматривает место происшествия, опрашиваются очевидцы и руководство организации. Все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Напомним, это уже третье крупное ЧП, произошедшее на месторождениях ОАО «Удмуртнефть» за период чуть больше месяца. В середине апреля из-за прорыва трубы на месторождении неподалеку от деревни Забегалово несколько тонн нефти попало на землю и в водоем, в результате было загрязнено несколько километров, погибли животные. Спустя две недели на Гремихинском месторождении рядом с деревней Колюшево произошел взрыв и пожар в нефтяном резервуаре. 


Читайте также


comments powered by HyperComments