Полная версия Мобильная версия

Ижевск могут включить в инвестиционную программу ГЖД по строительству звукоотражающих экранов

K 1154
J
Михаил Красильников

 

Ижевск могут включить в инвестиционную программу Горьковской железной дороги по строительству звукоотражающих экранов. Минимизация негативного воздействия на жилые дома и социальные объекты, расположенные вблизи железнодорожных объектов, стала основной темой обсуждения на встрече главы города Юрия Тюрина с заместителем начальника Горьковской железной дороги — Филиала ОАО «РЖД» по Ижевскому региону Александром Лапшиным. Об этом сообщает пресс-служба города.

Фото: izh.ru«В Ижевске, как и во многих других городах, железнодорожные пути проходят рядом с жилыми микрорайонами, что доставляет определенные неудобства жителям, — отметил Юрий Тюрин. — Также вблизи полотна находится ряд образовательных учреждений, для которых установлены строгие требования по уровню вибрации и шума. Поэтому для нас очень важно сотрудничество с представителями Горьковской железной дороги в минимизации этих негативных факторов».

По словам Александра Лапшина, два года назад на участке ст. Ижевск — ст. Заводская была проведена реконструкция дорожного полотна, уложены 800-метровые рельсы, что позволило снизить уровень шума от проходящих составов. Ижевское отделение ГЖД готово совместно с городскими властями и в дальнейшем проводить мероприятия по снижению уровня шума и вибрации от своих объектов.

Так, в течение 2017 года в охранных зонах железнодорожных путей запланирована высадка деревьев, а в местах, где установлены защитные ограждения, — вьющихся кустарников, которые станут естественным средством звукоизоляции.

Помимо этого, будет прорабатываться вопрос о включении Ижевска в одну из инвестиционных программ по установке звукоотражающих экранов, которые реализуются по линии РЖД.

«Строительство таких экранов могло бы решить проблему домов на улице Дружбы, которые расположены вблизи железной дороги и вагонного парка, позволило создать более благоприятные условия для учебного процесса в ряде городских образовательных учреждений. Но мы понимаем, что это процесс небыстрый, необходим тщательно проработанный проект и серьезные средства для его реализации», — отметил Юрий Тюрин.

По итогам встречи принято решение выйти с предложением о включении Ижевска в инвестиционную программу к руководителю ГЖД, также вопрос о необходимости строительства звукоотражающих экранов на территории города будет обозначен депутатам, представляющим Ижевск и Удмуртскую Республику в Государственной Думе РФ.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments