Полная версия Мобильная версия

Ижевский дворник, создающий невероятные рисунки на снегу, получил французскую премию

K 3461
J
Надежда Рысьева

Фото: goodspider.livejournal.comФранцузскую премию «Сирано», которой удостаиваются выдающиеся личности России и Франции, получил ижевский художник и дворник Семен Бухарин. В целом обладателями премии «Сирано» стали писатель, художник, журналист, режиссер и общественный деятель, отмеченные за смелость и независимость в своей работе.

Премии получили такие деятели, как писатель из Казани Гузель Яхина — за свою книгу «Зулейха открывает глаза», главный редактор журнала «Русский репортер» Виталий Лейбин, режиссер Юрий Быков — за свою картину «Дурак», основатель НПО гуманитарной помощи Solidarité International Алан Буане.

Дворник и художник из Ижевска Семен Бухарин, работающий в лицее № 25, получил французскую премию в номинации «Художник года». Ижевчанин прославился на всю страну, создавая во дворе лицея невероятные рисунки на снегу.

Каждый номинант получил стеклянную статуэтку, которую олицетворил нос всемирно известного французского драматурга Сирано де Бержерака. Отсюда и название премии «Сирано» со звучным слоганом «Премия с носом».

Кроме того, ижевчанин получил специальный приз от компании Electra — велосипед этой фирмы.


Читайте также


comments powered by HyperComments