Полная версия Мобильная версия

«Ижводоканал» возглавил бывший директор иркутского «Водоканала»

K 5595
J
Михаил Красильников

У муниципального предприятия «Ижводоканал» сменился руководитель. Новым генеральным директором назначен Владимир Пискайкин, ранее возглавлявший МУП «Водоканал» в Иркутске. Об этом сообщается на официальном сайте ижевского предприятия. До настоящего времени «Ижводоканал» возглавлял Олег Гуров.

Владимир Пискайкин . Фото: пресс-служба администрации ИркутскаВладимир Пискайкин был назначен директором иркутского «Водоканала» в мае 2015 года. С ним был подписан контракт на три года, однако в конце ноября он написал заявление об уходе. О вероятных причинах такого шага местная пресса ничего не сообщала. Между тем уже после отставки в конце декабря 2015 года Владимир Пискайкин был привлечен к административной ответственности за неисполнение законных требований прокурора. Ему назначали штраф в размере двух тысяч рублей, пишет БайкалИнформ.

Ранее в ходе прокурорской проверки было установлено, что МУП «Водоканал Иркутска» незаконно взимало плату за водоотведение в частных домах, где оно фактически отсутствовало. Кроме того, предприятие выставляло счета на оплату за очистку сточных вод абонентам, с которыми не имело договоров и канализационные сети которых не были присоединены к централизованной системе водоотведения. Для устранения нарушений директору предприятия Владимиру Пискайкину вносилось представление, обязывающее МУП «Водоканал Иркутска» прекратить начисление и взимание платы за эти услуги. Кроме того, предприятие обязали произвести перерасчёт платы.

Пискайкин Владимир Николаевич родился в Ангарске. Окончил Ангарский филиал Иркутского политехнического института, получил квалификацию «инженер-строитель» по специальности «Водоснабжение и канализация».

С 1985-го по 1995 год работал в управлении водоканализации и очистки сточных вод АНХК. За это время реализовал ряд проектов, в том числе принимал непосредственное участие в разработке и внедрении проекта реконструкции и расширения канализационных очистных сооружений БОС-2 до производительности 230 тысяч куб. м/сутки. Также была разработана собственная методика оптимизации насосных станций, не имеющая до настоящего времени аналогов в России и за рубежом. 

В 1991 году окончил факультет управления производством Всесоюзного заочного финансово-экономического института (Москва) и получил второе высшее образование, квалификация «экономист».

С 1995-го по 2006 год работал главным инженером МУП города Ангарска «Ангарский Водоканал». За это время была успешно реализована комплексная программа технического перевооружения и модернизации предприятия.

В 2006 году был избран академическим советником Академии проблем водохозяйственных наук. С этого времени и до мая 2015 года работал в АО «Синитек» (Новосибирск) на руководящих постах. За это время при его участии был реализован ряд проектов модернизации водоканалов в Уссурийске, Новосибирске, Омске, Тюмени, Якутске, Магадане,  Южно-Сахалинске, Сочи, Биробиджане, Владивостоке.

С мая по ноябрь 2015 года возглавлял МУП «Водоканал Иркутска».

Владимир Пискайкин женат, имеет троих детей.


Читайте также


comments powered by HyperComments