Полная версия Мобильная версия

Изменения на более чем 1,5 млрд рублей внесли в бюджет Удмуртии

K 1079
J
Михаил Красильников

Изменения на более чем 1,5 млрд рублей внесли в бюджет Удмуртии на 2017 год. Соответствующий законопроект накануне рассмотрели депутаты Госсовета республики.

Фото: © «ДЕНЬ.org»Как пояснил министр финансов Удмуртии Станислав Евдокимов, вносить поправки в главный финансовый документ потребовалось ради обеспечения софинансирования и получения федеральных средств для реализации на территории республики социально значимых проектов и программ.

Законопроектом уточняется сумма безвозмездных поступлений, которая увеличивается на 142 млн рублей. В том числе субсидии на поддержку предпринимательства, укрепление материально-технической базы муниципальных домов культуры и переселение граждан из аварийного жилья.

Для обеспечения необходимой доли софинансирования из бюджета республики федеральных программ, отметил министр, произведены перераспределения бюджетных средств внутри отраслей, общая сумма расходов в этой части при этом не увеличивается. До 10 февраля министерства республики должны, располагая точными суммами софинансирования, заключить соответствующие соглашения с федеральными ведомствами.
Ко второму чтению к проекту закона поступило 26 поправок от главы Удмуртии на общую сумму 1 млрд 490 млн 903,6 тыс. рублей. Это обусловлено ожидаемыми безвозмездными поступлениями из федерального бюджета. Соответственно, увеличиваются как доходная, так и расходная части республиканского бюджета.

В частности, 1 млрд 145 млн 757 тыс. рублей будет направлено в Дорожный фонд республики. 625 миллионов из них предусмотрено на реализацию программы «Комплексное развитие транспортной инфраструктуры Ижевской городской агломерации». 520 млн 757 тыс. рублей будет использовано на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования, ведущих к общественно значимым объектам сельских населённых пунктов, объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции. 354 млн 905,3 тыс. рублей получит Министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов УР на благоустройство муниципальных территорий и дворовых территорий многоквартирных домов. Ряду ведомств также увеличены бюджетные ассигнования в целях обеспечения софинансирования реализации региональных или федеральных программ.

С учетом принятых поправок к проекту закона о бюджете его основные показатели на 2017 год прогнозируются в следующих размерах: общий объем доходов — 61 млрд 339 млн 268,1 тыс. рублей, расходов — 65 млрд 519 млн 658,7 тыс. рублей. Размер дефицита не изменится и составит 4 млрд 180 млн 390,6 тыс. рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments