Полная версия Мобильная версия

Кадыров заявил о готовности «Терека» купить игрока, оштрафованного за футболку с портретом Путина

K 1201
J
Михаил Красильников

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что футбольный клуб «Терек» готов приобрести игрока «Локомотива» Дмитрия Тарасова, пишет РБК. На этой неделе полузащитник после матча с «Фенербахче» снял игровую майку и продемонстрировал футболку с изображением Владимира Путина и надписью «Самый вежливый президент», за что был оштрафован своим клубом на 300 тысяч евро.

Фото: 66.ru«Я убежден, что Дмитрий совершил поступок, достойный настоящих мужчин! Поэтому футбольный клуб "Терек" решил, что такого патриота России нельзя оставлять наедине со своими проблемами. "Терек" готов купить игрока вместе со штрафом», — написал Кадыров.

По словам главы Чечни, если «Локомотив» сочтет предложение неприемлемым, то «Терек» готов «за счет своих средств погасить штраф». Кадыров подчеркнул, что он не собирается «даже намеком» обсуждать действия московского клуба. При этом он обратил внимание, что в то время как УЕФА еще не принял решение по поводу Тарасова, «родной клуб» уже оштрафовал игрока на 300 тысяч евро.

Ка​дыров также предложил Тарасову присоединиться к футбольной команде «Лидер-63», которая играет в футболках с фотографиями Владимира Путина.​«Ежегодно команда проводит матч со​ звездами мирового футбола», — указал Кадыров.

На этой неделе УЕФА начал дисциплинарное расследование в отношении Тарасова за демонстрацию футболки с Владимиром Путиным. В организации назвали поведение неподобающим. Согласно правилам игроки «не должны демонстрировать предметы нательного белья, на которых размещены политические, религиозные, личные заявления, а также эмблемы и логотипы».

В Кремле комментировать ситуацию с полузащитником «Локомотива» отказались. Сам Тарасов объяснил свой поступок тем​, что хотел выразить поддержку и уважение главе государства.


Читайте также


comments powered by HyperComments