Полная версия Мобильная версия

Как и ожидалось, еще один фигурант по делу о незаконном обороте оружия, заключен под стражу

K 1580
J
Надежда Рысьева

Фото: «ДЕНЬ.org»Еще одного члена избирательной комиссии в Ижевске, подозреваемого в незаконном обороте оружия в составе преступной группы, заключили под стражу. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Удмуртской Республике. 

В ходе предварительного следствия, сообщает ведомство, изъяты основные части к автоматам Калашникова, боевые пистолеты, боеприпасы, а также почти 100 единиц оружия, в том числе гранатометы, пулеметы, карабины и винтовки, взрывчатые вещества и приспособления для бесшумной стрельбы. 

Как сообщалось ранее, в течение 2014–2016 годов преступная группа организовала канал поставки основных частей огнестрельного оружия, из которых в Ижевске изготавливала различные образцы оружия и реализовывала их за пределами Удмуртской Республики, в том числе в странах ближнего зарубежья.

В начале февраля ДЕНЬ.org уже сообщал о том, как прошел суд по избранию меры пресечения для одного из трех молодых людей, которых сегодня обвиняют в причастности к преступлению. Он оказался членом территориальной избирательной комиссии в Ижевске с правом решающего голоса. Второй арестованный - его брат, также бывший членом избирательной комиссии. 

Расследование уголовного дела продолжается. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, в том числе мест хранения оружия, а также иных лиц, причастных к деятельности преступной группы, сообщает следственный орган.

 

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments