Полная версия Мобильная версия

Карантин по ОРВИ введен в трех школах и четырнадцати детских садах в Удмуртии

K 983
J
Юлия Сунцова

Подъем заболеваемости острыми респираторными инфекциями (ОРВИ) отмечается в Удмуртии. По данным специалистов Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике, в последнюю неделю ноября респираторными инфекциями заболело 10 966 человек, что в пределах пороговых показателей заболеваемости.

 

Фото: deti-club.ru

Число заболевших ОРВИ за эту неделю по сравнению с предыдущей увеличилось на 8,3%. Высокий рост заболеваемости зарегистрирован среди школьников — на 17,5%.

Эпидемическое неблагополучие с превышением сезонных показателей уровня заболеваемости зарегистрировано в Алнашском, Глазовском, Игринском, Каракулинском, Кезском, Киясовском, Увинском районах и в городах Глазове и Сарапуле.

Среди жителей Ижевска уровень заболеваемости ОРВИ ниже эпидемического порога на 3,8%. По сравнению с предыдущей неделей число инфицированных выросло на 11,2%, наиболее высокий рост заболеваемости наблюдается среди школьников — на 32,6%.

Случаев заболеваний гриппом не зарегистрировано.

В этот период из-за повышенного числа заразившихся инфекцией приостановлен учебный процесс в четырех классах трех школ на территории Балезинского, Завьяловского районов и в Сарапуле. По этой же причине не посещают детские сады воспитанники 18 групп (из 14 детсадов) на территории 11 муниципальных образований республики.


Читайте также


comments powered by HyperComments