Полная версия Мобильная версия

Катком по «КАМАЗу». «Зенит-Ижевск» одержал крупную победу и вышел в 1/16 финала Кубка России

K 1492
J
Андрей Гузий

Вот уж действительно, все относительно. Если рассматривать статистику, трудно представить более неприятного и неудобного соперника для футболистов ижевского «Зенита», чем челнинский «КАМАЗ».

Фото: zenit-izhevsk.ruВ прошлом сезоне «зенитовцы» уступили «автозаводцам» во всех пяти официальных матчах — и это не считая «товарняков». Просто ужас-ужас какой-то. Но при этом есть подозрение, что ижевские болельщики не сильно расстроились, когда узнали, что на стадии 1/32 финала Кубка страны их ждут старые знакомые из Набережных Челнов. Шапкозакидательского настроения, конечно, не было, да и откуда бы ему взяться — чай, «КАМАЗу» мы нынче не ровня, он играет эшелоном выше, но голову пеплом посыпать никто и не думал. А статистика — ну что, статистика. Все серии рано или поздно имеют свойство заканчиваться. А вдруг…

Ожидать худшего и надеяться на лучшее — очень правильная позиция. Правда, только в одном случае — если надеяться на лучшее, не лежа на диване с пультом от телевизора. Под лежачий камень вода, сами знаете, не течет. Вот если сделать все для того, чтобы сбылось, тогда удача может и улыбнуться.

Подопечные Игоря Меньщикова заслужили благосклонность Фортуны, хотя, зная итоговый счет, про удачу говорить вроде бы и неловко. Итоговый счет на табло 3:0 в пользу хозяев — это скорее не «повезло», а «в одну калитку». Можно долго спорить, чего тут больше, хотя очень хочется выбрать второе.

В любом случае «зенитовцы» своих болельщиков побаловали знатно. У команды, которая в нынешнем сезоне играет по принципу «главное — это три балла в турнирную таблицу», вдруг стало «залетать», да притом еще и красиво. Гол Евгения Ушакова в первом тайме ударом в «девятку» из-за пределов штрафной можно просматривать бесконечно. «Зенит» выглядел более заряженным на борьбу, по ходу встречи приходилось несколько раз ловить себя на мысли, что челнинцы, как газировка в парках, уже не те. При этом у «КАМАЗа» тоже были моменты. В штангу попали, вратарь Никита Медведев выручил несколько раз. Но их «зенитовцы» привозили себе сами. А у чужих ворот — создавали. И в отличие от гостей свои моменты реализовывали. В середине второго тайма Аркадий Симанов забил второй мяч — «КАМАЗу» стало нужно забивать как минимум два. Слишком много по такой игре. И это «слишком» гирями повисло на ногах. «КАМАЗ» повалился. Почувствовав, что соперник в состоянии «грогги», «зенитовцы» добили соперника без лишней нервотрепки. Примечательно, что в третьем голе поучаствовал новобранец «Зенита» Евгений Кобзарь. Лихо промчавшись по левому краю, он выдал изумительный по точности пас на Симанова, которому оставалось только не убрать голову.

«Мы очень хотели привезти в Ижевск команду Премьер-лиги, — признался на пресс-конференции наставник «зенитовцев» Игорь Меньщиков. — Если мне не изменяет память, то 1/16 финала Кубка России показывают по федеральному каналу, и я ребятам сказал сегодня на установке: вы все можете попасть в телевизор».

Теперь вопрос лишь в том, кто достанется бело-сине-голубым — одноклубники из Петербурга, «быки» из Краснодара, столичные динамовцы или московский ЦСКА, к слову говоря, родной клуб Евгения Кобзаря. Дождемся жеребьевки. Но какой бы она ни была, все равно будет интересно, к гадалке не ходи.


Читайте также


comments powered by HyperComments