Полная версия Мобильная версия

Кобзон предложил приостановить дипломатические отношения с США

K 843
J
Мария Вотякова

Депутат Госдумы и народный артист СССР Иосиф Кобзон предложил приостановить дипломатические отношения с Вашингтоном, об этом сообщает «Русская служба новостей». Таким образом он прокомментировал скандал с американской визой председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Фото: obozrevatel.com«Они (США. — Прим. «День.org») не пустили Матвиенко. Мало того что она председатель Совфеда, она ещё и женщина. Применили какие-то глупейшие санкции. Я бы приостановил все дипломатические отношения, дабы американцы задумались, что с нами нельзя так поступать, нельзя шутить с Россией. Есть народ России, свободный, любящий свою страну. С нами шутить я бы не рекомендовал никому», — сказал Кобзон.

Он отметил, что в случае если дипломатические отношения будут приостановлены, необходимый минимум контактов между двумя странами могут поддерживать консульские группы.

Матвиенко, которая входит в черный список Вашингтона, должна была вместе с российской делегацией отправиться в Нью-Йорк для участия в сессии Межпарламентского союза, которая пройдет с 31 августа по 2 сентября. Однако американские власти выдали политику визу на три дня (с 29 по 31 августа), которая не позволяет уезжать дальше чем на 25 километров от центра Манхэттена, где находится штаб-квартира ООН. В результате Матвиенко отказалась от поездки. По её словам, ограничения выглядят дикостью и средневековьем.


Читайте также


comments powered by HyperComments