Полная версия Мобильная версия

Количество больных бешенством животных в Удмуртии увеличилось почти на 30%

K 439
J
Мария Вотякова

С начала 2015 года в Удмуртии зарегистрировано 48 случаев бешенства животных, это на 29,7% больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба Минприроды УР со ссылкой на Главное управление ветеринарии Удмуртии. 

Фото: ekzosick.ruПо данным Главного управления ветеринарии УР, в последних двух зафиксированных случаях фигурировали лисы. В деревне Кузьмино Сюмсинского района бешеная лиса покусала собаку, а в селе Шевырялово Сарапульского района житель сам принес зараженного лисенка к себе в дом. Прибывшие специалисты установили, что животное опасно, и успели предотвратить трагедию.

«Находясь на природе на отдыхе, недопустимо вступать в контакт с дикими животными, так как природа непредсказуема и таит в себе постоянную опасность. Только уважительное отношение к ней и человеческое благоразумие позволит избежать трагических последствий, что особенно актуально в складывающейся эпизоотической ситуации по бешенству на территории республики», — напоминают гражданам в Главном управлении ветеринарии УР.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments