Полная версия Мобильная версия

Количество депутатов Госсовета Удмуртии может быть сокращено

K 1000
J
Жанна Ситникова

Фото: © «ДЕНЬ.org»Такая возможность обсуждалась сегодня во время рабочей встречи главы Удмуртии с представителями Госсовета, аппарата главы и правительства и ЦИКа. В случае если решение будет принято, количество депутатов уменьшится уже в следующем созыве, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Численность депутатов Госсовета Удмуртии могут сократить. Высказанная около года назад инициатива, как оказалось, продолжает жить и обсуждаться как внутри депутатского корпуса, так и за его пределами. Не против некоторой оптимизации и спикер республиканского парламента Владимир Невоструев... Читать далее...По российскому и региональному законам количество народных избранников в удмуртском парламенте может быть не менее 35 и не более 90. Участники встречи пришли к мнению, что число мандатов в следующем созыве необходимо сократить. Решение об этом будет приниматься после обсуждения вопроса с действующими депутатами, лидерами политических партий, общественностью.

Напомним, действующий, V созыв был избран в 2012 году, его полномочия истекают в 2017-м. В Госсовете Удмуртии 90 мандатов, но один из них в данный момент вакантен. Это место освободил осенью прошлого года Олег Бекмеметьев, ставший главой Глазова.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments