Полная версия Мобильная версия

«Комос-строй» возведет в центре Ижевска «Красную площадь»

K 5975
J
Жанна Ситникова

Фото: tehne.comНа улице Карла Маркса в Ижевске появится «Красная площадь». Конкурс на разработку проекта того, что на этой территории возведет «Комос-строй», уже объявлен. Его проводит Удмуртское региональное отделение Союза архитекторов России, на официальном сайте которого и размещены условия конкурса.

Судя по конкурсной документации, «Красная площадь» — это жилой комплекс, который расположится перед ТЦ «Аксион», между улицами Карла Маркса и Красной. Предполагаемая площадь квартир ЖК — не менее 48 тысяч квадратных метров.

В техническом задании к конкурсу указано, что жилой комплекс должен быть выполнен в виде закрытого квартала, с гостевыми парковками по наружному периметру ЖК, а проезд машин во двор будет ограничен. В комплексе должен быть предусмотрен подземный паркинг с доступом в него из подъездов домов.

Фасады домов должны быть энергоэффективными, оптимально материалоёмкими и гармонировать с исторической застройкой центра Ижевска. Количество этажей и высотность комплекса ограничена только действующими строительными нормами и правилами.

Очевидно, что жилье в «Красной площади» будет не экономкласса: в домах запланированы 1-, 2-, 3-, 4-комнатные просторные квартиры и пентхаусы, в которых должна быть предусмотрена возможность установки, например, камина.

Стоит отметить, что окна жилого комплекса, возможно, будут выходить на красивую рекреационную зону, которая станет логичным продолжением Летнего сада. В прошлом году Союз архитекторов также проводил конкурс на благоустройство территории, расположенной рядом с участком, где планируется возвести «Красную площадь», лучшие работы уже отобраны и, как обещали власти Ижевска, будут реализованы.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments