Полная версия Мобильная версия

Компанию «Опель» все-таки продадут, но не Сбербанку

K 1416
J
Дмитрий Манылов

Покупателем немецкой автомобильной компании «Опель», принадлежащей американской корпорации «Дженерал моторс», может стать французская группа «Пежо-Ситроен», сообщает РБК со ссылкой на информагентство «Блумберг».

Фото: pokatim.ruСообщается, что французы могут заплатить за «Опель» около 2 млрд долл., из них около одного миллиарда непосредственно деньгами и еще столько же – путем принятия на себя долговых обязательств «Опеля» перед кредиторами. Переговоры проходят в закрытом режиме, но источники «Блумберг» предполагают, что они могут завершиться уже в четверг, 23 февраля, когда французская корпорация опубликует свой годовой отчет.

По оценке «Блумберг», сделка «трансформирует автомобильный ландшафт региона». Напомним, что еще в результате мирового финансового кризиса в 2008 году финансовое положение компании «Опель» серьезно ухудшилось и владельцы приняли решение о продаже. Переговоры велись прежде всего с консорциумом, в который вошел Сбербанк России и канадская компания «Магна». На завершающих этапах сделка была заблокирована «Дженерал моторс», как сообщали некоторые аналитики, по политическим причинам, связанным с недопущением России к высоким технологиям.


Читайте также


comments powered by HyperComments