Полная версия Мобильная версия

Ковид уходит вспять? Число заражений новой коронавирусной инфекцией в Удмуртии снизилось за неделю

K 4038
J
День.org

Глава УР Александр Бречалов. Фото: vk.com/a.brechalovЗаражений всё меньше, летальность – та же, что и на предыдущей неделе, но Глава УР Александр Бречалов настраивает жителей на удвоение числа заражённых COVID-19 до конца месяца. На чём основан его прогноз? Возможно, на обещанном увеличении масштаба тестирования – с 1 до 2 тысяч проб в сутки.

Пока этого не случилось, число выявленных заражений колебалось от 0 до 19 человек в день. Всего за период с 10 по 16 мая в Удмуртии было подтверждено 66 новых заражений COVID-19, вместо 99 случаев на предыдущей неделе.

Максимальный рост – 19 человек пришёлся на прошлое воскресенье (10 мая), нулевой результат - во вторник и новый рост к концу недели - по 14 случаев в сутки.

Ситуация с ростом и профилактикой коронавирусной инфекции в Удмуртии в период с 10 по 16 мая 2020 г. По данным Главы УР Бречалова А.В.К концу недели количество тех, кто выздоровел, достигло почти половины от числа зараженных с начала пандемии новой коронавирусной инфекции. Таким образом, если эта тенденция сохранится, то численность больных в регионе должна начать сокращаться.  

Общую картину могут испортить новые очаги. Так, в минувшую пятницу, 15 мая на карантин из-за «ковидной» пациентки был закрыт городской роддом Воткинска. Этот случай говорит о том, что никаких организационных выводов после неудачной истории с карантином в ГКБ №1 Ижевска республиканская система здравоохранения так и не сделала.

Зато с 13 мая в Удмуртии, как и в большинстве регионов России, введён обязательный масочно-перчаточный режим, от которого, как говорится, ни тепло, ни холодно.


Читайте также


comments powered by HyperComments