Полная версия Мобильная версия

Кремль опубликовал экономический ответ Турции

K 881
J
Дмитрий Манылов

Владимир Путин подписал указ, предусматривающий приостановление безвизового режима и другие специальные экономические меры в отношении Турции.

Фото: 30195839399.mirtesen.ruЭкономические меры предусматривают запрет или ограничение на ввоз в Россию отдельных турецких товаров, перечень которых будет определен российским правительством. На товары, ввозимые для личного пользования туристами, запрет распространяться не будет.

Правительство РФ определит также перечень турецких организаций, которым будет запрещено работать на российской территории. Привлекать турецких рабочих и специалистов с 1 января 2016 года российские компании тоже не смогут, за исключением отдельных проектов, перечень которых будет опубликован отдельно.

С 1 января 2016 года приостанавливается и безвизовый режим въезда для граждан Турции в Россию, вводится запрет на чартерные перевозки между РФ и Турецкой Республикой.

Текст документа опубликован на сайте kremlin.ru. Перечень запрещенных товаров может появиться уже в понедельник, 30 ноября, сообщает РБК со ссылкой на источники в правительстве России.


Читайте также


comments powered by HyperComments