Полная версия Мобильная версия

Кризис привел к росту краж и мошенничеств в Удмуртии

K 518
J

Кирилл НИКОЛАЕВ

Кризис в Удмуртии привел к тому, что граждане стали чаще воровать и совершать мошенничества ради наживы. Именно с ухудшением финансового положения жителей республики министр внутренних дел по Удмуртии Александр Первухин связал резко возросшее количество подобных преступлений. Об этом он сообщил сегодня на аппаратном совещании в резиденции главы республики.

По его словам, впервые за 10 лет количество преступлений по итогам первых двух месяцев 2015 года выросло на 10%.

«Хочу сказать, что население очень чутко отреагировало на снижение уровня зарплаты, повышение ставки кредитов, ипотеки и тому подобного. Мы отмечаем на четверть рост краж и на 20% - мошенничеств», - сказал Первухин.

При этом нередко потерпевшими от грабителей становятся пожилые люди, получающие пенсии в почтовых отделениях. Он привел в пример три случая, произошедших в последние недели. Все преступники уже задержаны. В основном это безработные.

Первухин также добавил, что часто кражи совершаются из-за беспечности граждан, оставляющие свои вещи без присмотра. Нередко крадут ноутбуки и планшеты, оставленные в автомобиле на ночь.

Предметом посягательств становятся  магазины, склады и базы. Рост краж из них составил 33%. За последний месяц грабители вскрыли сразу два банкомата, находившихся в магазине. Из первого, принадлежащего БыстроБанку, они похитили около 200 тысяч рублей, из второго – Ижкомбанка, больше полумиллиона.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments