Полная версия Мобильная версия

Кубок Братины едет в Ижевск. За билетами на финал ВХЛ ижевчане стоят по ночам

K 1626
J
Алексей ЧУЛКОВ

9 апреля в 13.00 стартовала продажа билетов на первые матчи финала плей-офф Высшей хоккейной лиги, в котором сыграют «Ижсталь» и «Торос» (Нефтекамск).

Одержав несколько волевых побед в четверть- и полуфинале плей-офф Высшей хоккейной лиги (ВХЛ), «Ижсталь» завладела вниманием даже тех жителей республики, которые следили за выступлениями хоккейной команды, что называется, от раза к разу. Интерес зрителей подогрели не только победы «Ижстали», но и поведение главного тренера Андрея Разина, который смог устроить, пожалуй, главный скандал хоккейного сезона, прямо во время матча подравшись с тренером команды «ТХК» Алексеем Ждахиным.

[ФОТОАЛЬБОМ]Впрочем, и без предшествовавших ему скандалов финал плей-офф ВХЛ – событие для Ижевска из ряда вон выходящее. Понимая, что зрители все равно пойдут на хоккей, администрация Ледового дворца «Ижсталь» существенно подняла цены билетов на финальные матчи. По сравнению с полуфиналом цены на места в центральные секторы выросли в два-три раза, а на угловые сектора и сектора для фанатов команды – на треть.

Так, билеты в секторы 2, 4, 8, 10 12 (подиум) стоят 1000 рублей. На 9-ый сектор: 1 ряд – 1000 рублей; 2-10 ряды – 2000 рублей. В секторы 1, 5, 6, 7, 11 – 400 рублей, а в сектор 1 для пенсионеров (всего 50 билетов) – 300 рублей.

Пока закрытая билетная кассаАдминистрация Ледового дворца объявила, что продажа билетов на финальные матчи начнётся 9 апреля в кассах арены. Несмотря на рост цен, ажиотаж возник такой, что наиболее преданные болельщики «Ижстали» занимали очередь в кассы дворца еще накануне вечером и всю ночь провели у арены, не желая терять свое место в очереди.

- Очень хочется попасть на матчи, поддержать команду, - говорит Александр, простоявший в очереди всю ночь. – Да, пришлось стоять и ночью, это серьезное неудобство, но теперь-то я уверен, что билеты достанутся. Цена не смущает, главное – попасть на матч.

Болельщик "Ижстали" Александр занял очередь за билетами еще вечеромАлександр оказался в очереди за билетами одним из первых. Как и его товарищи, абсолютно уверенные в том, что «Ижсталь» должна победить. Тем более – при поддержке своих болельщиков.

Что же касается перспектив команды, то они видятся болельщикам не такими радужными, как хотелось бы.

- Как думаете, останется Андрей Разин у руля команды?

- Вряд ли, - почти хором ответили болельщики. – Он ведь сказал, что только при условии игры команды в Континентальной хоккейной лиге. А это вряд ли случится.

- Почему, на ваш взгляд?

- Чтобы играть в КХЛ, нужны другие условия – ремонт Ледового дворца, соответствующий аэропорт в Ижевске, иные, чем сейчас, финансовые возможности команды. Слишком много нужно сделать для того, чтобы «Ижсталь» попала в КХЛ.

И правда, перспективы команды, ставшей настоящим открытием этого сезона, туманные. Во всяком случае, пока. Ее главный тренер Андрей Разин уже рассматривается в качестве потенциального тренера несколькими клубами КХЛ, в числе основных претендентов на наставника ижевской команды называется екатеринбургский «Автомобилист».

Да и вряд ли Удмуртия сможет в ближайшее время создать условия для игры своего клуба в Континентальной хоккейной лиге. По крайней мере, Глава республики уже заявил, что, учитывая проблемы с бюджетом, рассчитывать на серьезное увеличение финансирования команды в ближайшее время не приходится. Так что, даже если «Ижстали» удастся завоевать Кубок Братины, рассчитывать на что-то большее в 2016 году команде не приходится.

 

Кубок Братины едет в Ижевск

Кубок Братины, являющийся главным трофеем Высшей хоккейной лиги, уже на пути в Ижевск. Чаша будет выставлена на всеобщее обозрение в Ледовом дворце «Ижсталь» за час до начала второго финального матча. Кубок будет выставлен в северном крыле фойе Ледового дворца у «галереи славы» ижевского хоккейного клуба. Во время матча Кубок Братины будет размещаться на подиуме вблизи ледовой площадки.

Во время церемонии закрытия чемпионата Кубок Братины будет передан капитану победившей команды. Через год, после возвращения Кубка организаторам турнира, на него наносится название команды-чемпиона.

Напомним, что Кубок был изготовлен ювелиром Владимиром Майзелем из серебра с использованием позолоты и дерева. Он весит 19 килограммов.

Обладателями Кубка Братины становились пять команд:«Югра» (Ханты-Мансийск), «Торос» (Нефтекамск) – обе по два раза, а также «Химик» (Воскресенск), «Рубин» (Тюмень) и «Сарыарка» (Караганда, Казахстан).


Читайте также


comments powered by HyperComments