Полная версия Мобильная версия

Лагерь дольщиков «Родникового края» в Хохряках близ Ижевска посетил потенциальный инвестор

K 1645
J
Жанна Ситникова

 

Фото: © «ДЕНЬ.org»На замороженной стройплощадке ЖК «Родниковый край» в Хохряках, где дольщики поселились в недостроенных квартирах с целью привлечени внимания властей, побывал потенциальный инвестор. Он готов заняться достройков домов и пришел на площадку вместе с замглавы администрациии Ижевска по градостроительству, благоустройству и транспорту Владимиром Нестеренко, так как городские власти приобрели в этих домах пять квартир для детей-сирот.

Потенциальный инвестор осмотрел стройплощадку и сообщил, что окончательное решение озвучит после анализа ситуации. В течение недели специалисты обследуют дома, пересчитают оставшиеся стройматериалы и сообщат сумму, необходимую для достройки. 

Как сообщал во время визита в лагерь дольщиков глава Завьяловского арйона Андрея Коняшин, есть договоренность с директором «Стройкома» Андреем Кунаевым, что он без каких-либо проволочек уступит новому инвестору права аренды на землю под стройкой и передаст необходимую документацию.

К слову, сам Андрей Кунаев сегодня также побывал на площадке. По его подсчетам, на достройку необходимо 23 млн рублей. Владимир Нестеренко назвал цифру в 50 млн. Сейчас в домах невыкупленными остаются 14 квартир, 20 — находятся в залоге у кредитора.

Помимо многомиллионных долгов за потребленные свет и воду, Кунаев должен 7 млн подрядным организациям.

Тем временем в ситуации разбираются и правоохранители. После того как дольщики поселились в недостроенных домах, стало известно, что возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного круга лиц по статье 187 «Неправомерный оборот средств платежей».

 


Читайте также


comments powered by HyperComments