Полная версия Мобильная версия

Лидеру УРО «Партии Прогресса» Тимофею Клабукову после вчерашнего суда пришла повестка по новому делу

K 1240
J
Интернет-газета «ДЕНЬ.org»

Повестка о вызове на допрос в качестве свидетеля пришла лидеру Удмуртского регионального отделения «Партии Прогресса» Тимофею Клабукову на следующий день после только что окончившегося суда, в котором его привлекли к ответственности за пропаганду нацизма. На этот раз его, похоже, хотят «привлечь» за активность в борьбе против точечной застройки в зеленом сквере на улице Ленина. 

Источник: День.orgПовестку Клабукову вручили под видеозапись прямо на собрании Ижевского градостроительного совета, членом которого он является.

«Вызывают в отдел полиции № 3 по Ижевску, но на повестке стоит штамп центра по противодействию экстремизму МВД Удмуртии, — говорит Клабуков. — Подписано тем же оперуполномоченным, что писал на меня рапорт, из-за которого было заведено административное дело по демонстрации и пропаганде нацистской символики».

Какое событие из жизни Клабукова интересует правоохранителей, в повестке указано не было, вручивший ее сотрудник тоже ничего объяснять не стал.

Прояснил он это для себя сегодня, 25 июня, совершенно случайно. «Пришел на почту за заказным письмом, — рассказывает Тимофей. — Рядом у окошка стоит девушка и тоже заполняет какую-то форму. Спустя минуту она поворачивается ко мне и говорит: «А ведь это я вам письмо отправляю».

Вскрыв конверт, Клабуков обнаружил в нем свежее определение (изданное сегодняшней датой) заместителя начальника по охране общественного порядка отдела полиции № 3 Управления МВД по Ижевску о назначении времени и места для оставления протокола об административном правонарушении. В нем сообщалось о регистрации в дежурной части материалов проверки по факту проведения 19 мая несанкционированного публичного мероприятия на улице Ленина между домами № 48 и № 54. В действиях Клабукова усмотрели признаки состава административного правонарушения. Адресату письма предлагается 29 июня явиться в отдел полиции к старшему инспектору для составления протокола об административном правонарушении.

«Интересно, почему ни один из присутствовавших на сходе двадцати сотрудников полиции меня не предупредил о том, что я чего-то нарушаю?» — недоумевает Тимофей Клабуков.

Он считает, что событиям, происходившим в сквере 19 мая, когда десятки жителей улицы Ленина и общественники пытались препятствовать прорабу и чоповцам восстанавливать повалившуюся изгородь вокруг отданного под застройку сквера, будет придан статус несанкционированного мероприятия. Самого же его пытаются «записать» в организаторы, предполагает Клабуков.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments