Полная версия Мобильная версия

Ловушка для авто. «Девятка» провалилась в скрытую водосточную канаву на улице Партизанской в Ижевске

K 1571
J
Юлия Сунцова

ВАЗ-2109 «сел на дно» в скрытой лужей водосточной канаве на перекрестке улиц Партизанской и Магистральной в Ижевске. Самодельная система водоотведения на улице Партизанской, а точнее - вырытый силами жильцов ров глубиной полметра, не защищен никакими ограждениями и наземными решетками. После дождей место регулярно становится ловушкой для неосведомленных о "неровностях дороги" водителей. 

Фото: vk.com. ИГГССотрудники Управления ГИБДД МВД по УР, выезжавшие сегодня, 10 августа, на место происшествия, оформили случай как дорожно-транспортное происшествие. По словам очевидцев аварии, в автомобиле находились пожилые супруги. В момент «провала» они не пострадали. Но были очень злы.

Слесарь-автомеханик, помогавший вытягивать автомобиль из канавы, рассказал, что внешне колеса и корпус автомобиля целы, однако при детальном осмотре могут быть выявлены повреждения днища авто и прочие скрытые дефекты. По его словам, составив протокол, сотрудники Госавтоинспекции пожелали пожилой паре удачи в судах с дорожниками и поспешили удалиться. Выручать застрявшую в скрытом водостоке машину пришлось неравнодушным прохожим. Переднюю часть кузова приподняли домкратом, после чего вытянули автомобиль на тросе отечественной "Нивы". Фото: vk.com. ИГГС

По рассказам местных жителей, самодельное водоотведение на этом участке время от времени становится причиной аварий и поломок для не подозревающих о дефекте проезжей части водителей.

Проблема существует не первый день и даже не первый год и, по словам, местных жителей, власти города об этом уведомлены. Двадцать последних лет — с момента появления улицы — никто не пытался должным образом обустроить на ней систему водостоков.

С проблемой аварийности на участке и с просьбами провести на улице ливневую канализацию водители и граждане уже не раз обращались в админситрацию. В итоге в прошлом году из мэрии Ижевска пришел ответ со странными формулироваками. Сообщалось, что ремонт улицы Партизанской «экономически нецелесообразен ввиду отсутствия на ней ливневой канализации». А на проведение ливневки на данной улице средств в муниципальном бюджете не заложено. 

«После каждого ливня или долговременных дождей канава заполняется водой и становится невидимой опасностью для водителей, — рассказали корреспонденту «ДЕНЬ.org» жители округи. — Приезжают дорожники, в качестве предупредительного ограждения фигурно расставляют вокруг лужи списанные автопокрышки. Мотопомпой перекачивают лужу в сторону улицы Карла Маркса, образуя таким образом новую лужу в двухстах метрах от старой. На том обеспечение безопасности на дороге и заканчивается».

По словам свидетелей сегодняшнего незаурядного дорожно-транспортного происшествия, пострадавшие водитель «девятки» и его жена заявили о своем намерении подать жалобу в прокуратуру на бездействие дорожных служб.

 [ФОТОАЛЬБОМ]

 


Читайте также


comments powered by HyperComments