Полная версия Мобильная версия

Лыжника из Удмуртии Максима Вылегжанина могли заподозрить в применении допинга по ошибке

K 2021
J
Жанна Ситникова

Фото: openski.ruПрезидент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе считает, что с российских лыжников, в том числе и спортсмена из Удмуртии Максима Вылегжанина, могут быть сняты подозрения в применении допинга. Уверенность в этот придает тот факт, что в нашумевшем докладе юриста WADA Ричарда Макларена могут содержаться ошибки, передает «Лайф».

«Я абсолютно уверена в том, что наши лыжники будут оправданы, — отметила Вяльбе. — Имею в виду не только Легкова, но и Максима Вылегжанина и других временно отстранённых. Я убеждена, что наши спортсмены ни в чём не виноваты. И доклад Макларена не является достаточным основанием для каких-либо наказаний. Решение Международной федерации ждём в начале следующей недели. Оптимизма не теряем».

Адвокат олимпийского чемпиона Сочи-2014 Александра Легкова, отстранённого вместе с ещё пятью российскими лыжниками от международных соревнований на основании данных доклада Макларена, Кристоф Вишеманн заявил об обнаруженных им в обвинительном документе неточностях, касающихся кодов, под которыми зашифрованы российские спортсмены. Так, по словам Вишеманна, в некоторых случаях доклад Макларена фиксирует нарушения для тех стартов, в которых указанные лыжники не участвовали. А при наличии таких ошибок ставятся под сомнения и остальные данные выводы.

Напомним, что на основании доклада Макларена от соревнований были отстранены не только лыжники, но и российские представители некоторых других видов спорта. По подсчётам Лайфа, Россия рискует лишиться более десятка медалей Олимпиады-2014.


Читайте также


comments powered by HyperComments