Полная версия Мобильная версия

Машины скорой помощи в Удмуртии могут передать на аутсорсинг

K 1648
J
Жанна Ситникова

Фото: © «ДЕНЬ.org»Минздрав Удмуртии рассматривает возможность передачи машин скорой помощи на аутсорсинг. Ведомство получило как минимум два таких предложения, сообщил во вторник глава регионального Минздрава Алексей Чуршин.

По его словам, на возможность оказывать службе «03» транспортные услуги на основе аутсорсинга  сегодня претендуют два инвестора: АНО «Агентство инвестиций в социальную сферу», готовое заменить автомобили скорой, и АО «Медавтотранс», которое проходит процедуру финансового оздоровления.

Алексей Чуршин отметил, что решение будет тщательно прорабатываться, так как есть большой риск, что однажды скорая может остаться без машин.

«Был печальный опыт: пермская компания на основе аутсорсинга оказывала транспортные услуги скорой и накануне нового года отказалась работать, — рассказал Алексей Чуршин.

Также он сообщил, что Агентство инвестиций в соцсферу предлагает не очень выгодный для Минздрава договор, поэтому наиболее предпочтительна работа с «Медавтотрансом», у которого есть все условия для содержания и ремонта машин. Однако все решит аукцион.

В случае если проект с аутсорсингом удастся, он будет пилотным и частному инвестору пока передадут лишь 1-2 подстанции Ижевска.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments