Полная версия Мобильная версия

«Маяковку» в Ижевске от наводнения будут спасать пневмозатворами

K 1631
J
Жанна Ситникова

 

Фото: vk.com (ИГГС)Чтобы избежать подтопления Карла Маркса и Маяковской, как в прошлом году, на этих улицах установят пневмозатворы. Работы начнутся, как только оттуда уйдет талая вода. О подготовке к паводку шла речь на встрече чиновников городской администрации с журналистами.

В этом году планируется установить пневмозатворы, которые не дадут поднимающейся в пруду воде вылиться на улицы города через ливневую канализацию, как это было прошлой весной. Кроме того, сейчас ведутся работы по прочистке ливневой канализации, водопропускных труб и водоотводных канав в Первомайском и Ленинском районах.

Кроме того, в Ижевске круглосуточно убирается снег на магистральных дорогах, межквартальных проездах, тротуарах. Особое внимание — улицам Магистральной, Щедрина, Степана Разина, Краснопосельской, Комбинатной, Гагарина, Степной, Восьмой, Азина, Московской, Луговой, Маяковского, Новоажимова, переулку Комбинатному. С улицы Партизанской, а также с территории школы № 65 снег вывозится с 1 февраля, и там работает отдельная бригада.


 


Читайте также


comments powered by HyperComments