Полная версия Мобильная версия

ОНФ: мемориальный комплекс на Нагорном кладбище в Ижевске не расчищали всю зиму

K 1296
J
Надежда Рысьева

Фото: пресс-служба ОНФ Удмуртии Качество содержания памятников защитникам Отечества и воинских мемориалов в зимнее время проверили общественники в столице Удмуртии. Рейд прошел в преддверии Дня защитника Отечества. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ Удмуртии.  

Рейд прошел в преддверии Дня защитника Отечества и в рамках акции ОНФ «Снежный фронт».

В центре внимания общественников оказались четыре памятных объекта. Это монумент 57-миллиметровой пушки в память о подвигах 174-й отдельной истребительно-противотанковой ордена Красной Звезды дивизии им. Комсомола Удмуртии; мемориалы на Нагорном и Северном кладбищах, а также памятник жертвам и участникам ликвидации радиационных катастроф.

Из них самым забытым оказался мемориальный комплекс на Нагорном кладбище, говорится в релизе.  

На Нагорном кладбище активистам пришлось протаптывать тропинки, чтобы начать работу. Вооружившись лопатами и метлами, они очистили от снега фигуру Солдата, постамент, памятную стену с именами захороненных воинов и основные подходы к ним. Во время очистки снега была обнаружена одна отвалившаяся облицовочная мраморная плитка. 

Как выяснилось во время рейда, лучше всего содержится территория, где установлена 57-миллиметровая пушка в память о подвигах 174-й отдельной истребительно-противотанковой ордена Красной Звезды дивизии имени Комсомола Удмуртии в сквере на ул. Ленина.

«Этой акцией мы хотели показать, в первую очередь властям, что памятью защитников Отечества надо заниматься не временно — только к праздникам, а регулярно. Память должна быть постоянной.  А потому содержание памятников защитникам Родины в надлежащем виде в течение года — одна из главных задач органов исполнительной власти в деле патриотического воспитания граждан», — отметил член регионального штаба ОНФ Андрей Цаплин.

По итогам рейда региональное отделение Народного фронта направит замечания и предложения в администрацию Ижевска.


Читайте также


comments powered by HyperComments