Полная версия Мобильная версия

Место депутата-справедливоросса в Госсовете УР может занять московский бизнесмен

K 900
J

 

На прошедшей 26 февраля сессии Госсовета УР депутаты утвердили Вениамина Соломенникова в должности уполномоченного по правам человека.

 

За представленную Главой УР кандидатуру Соломенникова проголосовали 57 из участвовавших в голосовании депутатов (всего их было 75, но 8 в голосовании не участвовали), 10 высказались против.

В должность омбудсмена Вениамин Соломенников уже вступил, поскольку срок полномочий его предшественника Михаила Кокорина истек в день голосования – 26 февраля.

Как объявил сам новоявленный омбудсмен, ранее представлявший партию «Справедливая Россия» в республиканском парламенте, его место в Госсовете УР может занять Фарид Юнусов. Это советник депутата Госдумы РФ от Удмуртии Виктора Шудегова («Справедливая Россия»), доктор медицинских наук, профессор, московский бизнесмен, числящийся, по данным из разных источников, ректором Российской академии медико-социальной реабилитации, заместителем председателя федерального совета по развитию реабилитационной помощи населению России при Совете Федерации, а также директором реабилитационного центра «Здоровое поколение».

Отрекомендованный Вениамином Соломенниковым в качестве «мирового светилы» в такой сфере как лечение опорно-двигательного аппарата, Фарид Юнусов  уже попросил подобрать ему квартиру в Ижевске и якобы собирается открыть в столице Удмуртии сеть своих медицинских клиник «Медиарт».

Кандидатура Фарида Юнусова должна быть рассмотрена Центральной избирательной комиссией УР. Следующим после Фарида Юнусова в списке «Справедливой России» числится бывший депутат Госдумы РФ Михаил Кошкин.


Читайте также


comments powered by HyperComments