Полная версия Мобильная версия

Между нами, девочками. Почему продолжают писать анонимки на депутата Госсовета Удмуртии Михайлову?

K 3031
J
Юлия Сунцова

Очередная анонимка на депутата Госсовета Удмуртии, главврача 1-й РКБ Надежду Михайлову опять попала в сети. Первый вброс с «компроматом» обнаружился в марте на ижевском форуме — единственном источнике, который использовался для распространения информации о депутате-главвраче. Тему удалили спустя два дня по просьбе руководства больницы к администрации форума.

Надежда Михайлова и Ольга Черкасова. Фото из архива ©газета "День"На этот раз недоброжелатель разослал свои доносы через официальные интернет-приемные Следственного комитета, Генеральной прокуратуры РФ, Правительства РФ, Министерства здравоохранения РФ, Счетной палаты РФ и Общероссийского народного фронта. Как и в прошлый раз, авторство писем приписано заместителю Михайловой — начмеду по хирургии 1-й РКБ Андрею Кобелеву.

Фото ©День.orgВ рассылку пустили оцифрованные листы с вмонтированной копией подписи начмеда. По указанному в конце обращения рабочему телефону, правда, на связь с Андреем Кобелевым не выйти. Расчет, очевидно, сделан на то, что возникшие у адресантов вопросы первым делом посыплются в приемную самой Михайловой. После второй волны и главврачу, и ее заместителю по хирургии снова пришлось временно «лечь на дно». Секретари в их приемных, путаясь, отвечают: Кобелев с Михайловой до понедельника то «в отпуске», то «в командировке».

На посланиях с «компроматом» в федеральных ведомствах поставили штампики о регистрации, но для конкретных разбирательств спустили на республиканский уровень. Сейчас, после рецидива с «компроматом», начальный вброс, провисевший в Интернете всего несколько часов, можно считать предупредительным выстрелом.  

Такое объявление висит в 1 РКБ. Фото ©День.orgВновь обратиться в высокие инстанции неизвестного автора вынудили «чрезвычайные обстоятельства». «Фактическое игнорирование обращений представителей коллектива (Первой республиканской клинической больницы. — Прим. ред.) в контрольные и правоохранительные органы приводит уже не просто к нарушениям прав больных, но и их гибели», — возмущается «заместитель главного врача» РКБ.

В обращении упоминается о роженице, скончавшейся в мае от кровопотери в роддоме, входящем в структуру 1-й РКБ. «Руководство больницы во главе с Надеждой Михайловой принимает титанические усилия, чтобы избежать огласки этого случая, — говорится в анонимном письме. — Дано прямое указание по полной фальсификации медицинской карты погибшей. Оказывается давление на патологоанатомов…»

Рассказывается о недавнем приобретении главврачом нового «натюнингованного джипа» и ее частых поездках в Германию к дочери — все эти блага якобы обеспечиваются за счет внебюджетных средств больницы. Кроме этого, сообщается, что из-за оттока из поликлиники кадров основная нагрузка по оказанию помощи больным ложится на врачей-интернов. Говорится также о якобы изданном руководством больницы распоряжении о платном использовании пациентами розеток для подключения зарядных устройств телефонов, планшетов, кипятильников и прочей бытовой техники. Эта услуга, по словам анонимного автора, оплачивается в кассу поликлиники в размере 100 рублей.

Светлана Кривилева. Фото из архива ©газета "День"По версии источника «День.org», знакомого с внутренней атмосферой в Госсовете УР, периодические сливы «компромата» на депутата Михайлову могут быть банальными выплесками эмоций, периодически проявляющимися в результате длительной подковёрной конфронтации между двумя женскими «группировками» в республиканском парламенте. Председатель постоянной комиссии по науке, образованию, культуре и молодёжной политике Наталья Сударикова и ее заместитель Ольга Черкасова якобы питают стойкую антипатию к другим дамам — вице-спикеру Госсовета,  председателю постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Светлане Кривилевой и её «правой руке» — члену этой же комиссии Надежде Михайловой,  утверждает источник. Последние, как считают наблюдатели, отвечают им «полной взаимностью».

При Волкове дамы в Госсовете между собой не ссорились. Фото из архива ©газета "День"Отношения особенно обострились год назад в ходе конкурентной борьбы кандидатов, участвовавших в проекте «Открытое правительство». В частности, Ольга Черкасова всерьез рассчитывала получить назначение на должность вице-премьера по социальным вопросам в новом составе правительства Удмуртии. Однако, по словам источника в Госсовете республики, этот пост чуть было не достался Михайловой. «Ей это место публично предложили на президиуме регионального отделения «Единой России», — говорит этот источник. Якобы Михайлову даже уже успели поздравить, спрашивали: «Мол, готова ли ты, Надежда Александрова, приступить с понедельника?»

Тем не менее, если такое решение и было готово, в конечном счете его переиграли. На трибуну для утверждения в должности «социального» вице-премьера вышел другой «единоросс» — министр образования Андрей Кузнецов. И тут же огрёб по полной. «Компромат» на него был разослан по адресам электронной почты всем депутатам Госсовета УР.

Поиск «киборгов», рассылающих провокационные послания, силами отдела по борьбе с компьютерными преступлениями МВД по УР не принёс результата. И заявление с просьбой возбудить уголовное дело за клевету, направленное ещё в марте в полицию заместителем главврача Первой республиканской клинической больницы Светланой Суслоновой, осталось без движения. Ничего не дала и проверка 1-й РКБ. Проверившие доводы, изложенные в анонимке, сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и специалисты контрольного комитета УР не выявили в учреждении признаков каких-либо уголовно наказуемых деяний. Не нашли и возможного клеветника. «Видимо, не нашли, — прокомментировал результаты проверки руководитель пресс-службы МВД по УР Николай Коротояцкий и добавил: — Но сам Кобелев точно, как говорится, ни сном, ни духом».


Читайте также


comments powered by HyperComments