Полная версия Мобильная версия

Microsoft научила орангутанов играть в видеоигры

K 641
J
Жанна Ситникова

Фото: goodnewsanimal.ruОрангутанов научили играть на приставке Xbox в зоопарке «Виктория» города Мельбурна. Теперь они просто не могут оторваться от видеоигр, постоянно требуя приставку, сообщает Газета.Ру.

Научно-исследовательский центр Microsoft вместе с учеными Университета Мельбурна решили проверить когнитивные способности приматов.

Специально для обезьян была разработана игра под названием Zap. На приматов цеплялись различные датчики. Обезьяны играли, используя контроллер Xbox Kinect и управляя всем телом. Сообщается, что орангутаны проявили огромный интерес к игре.

Во время игры специалисты следили за поведением обезьян и выяснили, что посредством видеоигр приматы лучше шли на контакт с людьми.

Ученые намерены продолжить работу по созданию усовершенствованных технологий с использованием специальных сенсоров для видеоигр, в которые смогут играть обезьяны.

Учитывая, что ДНК человека на 97% похожа на ДНК орангутанов, ученые намерены продолжить наблюдение за игрой человекообразных обезьян. Это позволит изучить интеллектуальные функции мозга приматов и модель их социального взаимодействия, что в дальнейшем поможет понять аналогичные процессы в мире людей.


Читайте также


comments powered by HyperComments