Полная версия Мобильная версия

Михаил Бабич назвал недостатки в работе бывшего главы Удмуртии и задачи для врио руководителя УР

K 3322
J
Михаил Красильников

 

Полпред президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич перед представлением врио главы Удмуртии отметил, что прежнего руководителя республики Александра Соловьева, обвиненного во взятках на общую сумму в 140 млн рублей, не раз предупреждали, однако выводов он не сделал.

Фото: © «ДЕНЬ.org»Кроме того, по словам федерального чиновника, к нему были претензии и по части социально-экономического положения в регионе. Такие заявления он сделал на совещании с участием членов правительства УР, депутатов Госсовета, представителекй общественности и территориальных подразделений федеральных органов власти.

Михаил Бабич. Фото: © «ДЕНЬ.org»«Могу только констатировать, что, несмотря на неоднократные предупреждения, выводы глава республики не сделал, — сказал Михаил Бабич. — В связи с этим состоялся соответствующий указ президента. Кроме того, это не единственная проблема. Вы знаете, что целый ряд вопросов социально-экономического характера требует серьезной перенастройки нашей работы. Внутриполитическая ситуация в регионе, по сути дела, вышла из-под контроля. У главы региона многочисленные конфликты с местным самоуправлением. Снижение рейтинга главы региона за два года почти на 23% — март 2015 года к марту 2017-го. Возросший государственный долг. Государственный долг сегодня составляет 96% от собственных доходов республики. Нарушены соглашения с Министерством финансов РФ — предписывают погасить вне плана 14,7 млрд рублей в текущем году. Это почти 30% от всех доходов бюджета. По шести позициям не выполнены указы президента РФ по заработной плате бюджетникам. Ну и так далее. Ситуация непростая».

Далее он представил нового врио главы Удмуртии Александра Бречалова и вкратце рассказал его биографию, подчеркнув его опыт на постах сопредседателя Центрального штаба ОНФ и секретаря Общественной палаты РФ.

Александр Бречалов. Фото: © «ДЕНЬ.org»«Возглавляя две эти организации, Александр Владимирович глубоко понимает проблемы социально-экономического, внутриполитического характера, которые характерны не только для Удмуртской Республики, но для всех регионов нашей страны. Он их лично объездил, участвовал в разрешении самых сложных ситуаций, очень много внимания уделял в том числе вопросам противодействия коррупции. И вы знаете, что Общероссийский народный фронт проделал большую работу по оптимизации системы государственных закупок, по ликвидации избыточных расходов при осуществлении государственных и муниципальных закупок, при формировании нормативной базы в этом направлении. Ну и, конечно, большой опыт работы с пониманием проблем социально-экономического характера, его возможности. Его личные отношения с членами правительства, с администрацией президента, безусловно, помогут в кратчайшие сроки войти в обстановку в Удмуртской Республике и привнести тот потенциал, который накоплен для развития региона. В этой связи я просил бы всех оказать всяческую поддержку, объединиться вокруг и. о. главы республики, отбросить те противоречия, которые, может быть, на сегодняшний день существуют в разных группах. Особенно важно, чтобы органы местного самоуправления оказали поддержку во вхождении в ситуацию, потому что есть муниципальные образования, где достаточно благополучная обстановка, есть, где достаточно сложные вопросы много лет не решаются. Но в этой связи надо просто честно доложить об этих ситуациях, о ваших предложениях», — сказал полпред.

Он также обратился к членам правительства переориентироваться сейчас на работу с новым руководителем региона, пока он не определится с новым составом кабинета министров.

Фото: © «ДЕНЬ.org»

 


Читайте также


comments powered by HyperComments