Полная версия Мобильная версия

Министр здравоохранения Удмуртии озвучил причины возникновения эпидемии гепатита А в Ижевске

K 1386
J
Жанна Ситникова

Фото: ria56.ruМинистр здравоохранения Удмуртии Алексей Чуршин озвучил результаты эпидрасследования по факту вспышки заболеваемости гепатитом А в Ижевске. В большинстве случаев такой диагноз был поставлен жителям Первомайского района, сообщил руководитель Минздрава журналистам. 

За девять месяцев этого года в Ижевске было зафиксировано 237 случаев заболевания гепатитом А. В октябре список пополнили еще около 100 пациентов. По данным Минздрава, 83% заболевших — жители Первомайского района.

«При проведении расследования 72% пациентов указали на употребление некипяченой воды. Это те, кто проживает в районе, который в народе называют „Болотом“. Там постоянно идет подтопление, а там выгребные ямы, поэтому мы всем говорим: „Кипятите воду!“», — сообщил Алексей Чуршин.

С прошлой недели в Ижевск начала поступать дополнительно закупленная вакцина — всего 10 тысяч доз, прививки сделают ученикам 300 классов, поскольку школьники являются основной группой риска.

По словам Алексея Чуршина, заболеваемость гепатитом А в Ижевске находится под контролем, эпидрасследование проводится по каждому случаю.


Читайте также


comments powered by HyperComments