Полная версия Мобильная версия

Министр здравоохранения Удмуртии прокомментировал выемку документации в ведомстве

K 1617
J
Жанна Ситникова

Выемку документов по закупке дорогостоящего медицинского оборудования и бухгалтерской отчетности в Минздраве Удмуртии и четырех подведомственных министерству лечебных учреждениях министр здравоохранения Алексей Чуршин назвал плановой проверкой.

фото: ©День.orgПо словам главы ведомства, в изъятии документации и иных оперативно-разыскных мероприятиях нет ничего необычного.

«Это плановая проверка, согласованная со мной и мной санкционированная, — сказал Алексей Чуршин. — Мы не против, чтобы правоохранительные органы проверяли, каким образом проводятся торги и закупки для нужд здравоохранения. Мало того, после того, как я вступил в должность министра, я сам предложил руководству МВД по Удмуртии проверять руководителей здравоохранения, в том числе и меня, на полиграфе. До этого, конечно, не дошло, но вся информация по торгам и закупкам — она в открытом доступе. Нам скрывать нечего».

Напомним, выемка документации проводилась накануне, сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции изучаются изъятые материалы.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments