Полная версия Мобильная версия

Минобороны усиливает группировку военных на Ямале из-за вспышки сибирской язвы

K 809
J
Жанна Ситникова

Фото: tass.ruЕще 50 военных специалистов пополнят группировку, отправленную Министерством обороны для ликвидации очага сибирской язвы в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). К этому часу известно, что диагноз подтвержден у 20 заболевших, более 90 человек госпитализированы, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу военного ведомства. 

«Группировку Центрального военного округа, в состав которой входят более 200 военнослужащих, 19 единиц специальной техники, передвижные лаборатории, 4 вертолета Ми-8, беспилотные летательные аппараты, усилят еще 50 специалистов и 13 единиц специальной техники подразделений радиационной химической и биологической защиты российского военного ведомства», — сказали в пресс-службе.

Как уточнили в ведомстве, специалистов доставят самолетами военно-транспортной авиации из Екатеринбурга на аэродром Салехард. Подразделения радиационной, химической и биологической защиты ЦВО проводят мониторинг района, сжигают падший скот, дезинфицируют территории, а также доставляют в очаг заражения специальные горючие смеси и дезинфицирующие вещества.

В Ямальском районе 25 июля был введен карантин из-за вспышки сибирской язвы, от которой погибло более 2,3 тыс. оленей. По данным властей ЯНАО, причиной вспышки инфекции стало необычайно теплое для Крайнего Севера лето: в течение месяца на Ямале держалась аномальная жара — до 35 градусов.

Сообщается о 20 подтвержденных случаях заражения людей сибирской язвой на Ямале. От опасной инфекции скончался 12-летний ребенок, у подростка диагностировали кишечную форму этой болезни. 90 человек госпитализированы, более 200 человек в округе лечат антибиотиками.




Читайте также


comments powered by HyperComments